京东淘宝免单内购群!有免单群吗网购“捡漏群”“羊毛群”

Time:2022年08月27日 Read:43 评论:0 作者:sunder1987

京东淘宝免单内购群!有免单群吗网购“捡漏群”“羊毛群”

几十元的运动鞋、几元的微波炉、几毛几分的零食、化妆品,甚至还有0元购,不是山寨货,都是响当当的大牌!近段时间,各大社交网站、App上出现了一大批以超低折扣商品为卖点的捡漏群羊毛群等。这些真如他们所宣称的那么神奇吗?

折扣诱人:各种捡漏群涌现

近日,不少消费者反映在各大社交网站、App上出现了一大批以超低折扣商品为卖点的捡漏群羊毛群等,群主、主播们无不宣称在群里能买到巨大优惠的名牌产品,比如几十元的运动鞋、几元的微波炉、几毛几分的零食、化妆品,甚至还有0元购物机会。宁夏银川市民孙朋说:类似内容看多了,还真蛮动心的。

打开某知名问答论坛,在产品推荐等类似问题下,可以看到不少捡漏群羊毛群的回答,这些回答呈现模板化倾向。开头或亮明自己收入不高,通过捡漏买到优质产品,文章中会插入多张付款图片作为背书。

短视频平台上也有类似推介。进来的兄弟们可以看我的付款截图啊,你看点进去就是旗舰店,不是假冒产品,想学的扣6,人数够了我就教学……在某知名短视频平台上,类似直播并不罕见,当人数达到一定热度后,主播们会神秘兮兮地放出二维码截图,只有5秒,手慢无。

一些人还被同事、朋友拉进类似优惠群里。工作中认识的一个朋友将我们拉到一个群里,里面每天都会推荐某知名电商平台的产品。北京市民周鼎说。淘宝免单捡漏群

营销返利:想捡个漏不容易

通过多种方式,记者先后跟进了10余个类似优惠组织,发现这些群一般呈现两大类形式,一种属于传统意义上的社交软件群,如QQ群、微信群,群里每天会发布多个优惠信息,有些还可以让群主帮助找心仪的优惠产品;另一种则是公众号、企业号或个人好友,通过搜索或互动查找优惠产品。

记者潜伏多个群近两周发现,这些群推介的多是高折扣不知名产品和折扣不高的品牌产品,尚未买到0元购和巨额优惠名牌产品。

买一些小物件时能帮上忙有优惠,但都不高开始还兴冲冲每天刷,现在没动力了……孙朋等数十名受访者同样表示很少见到巨额优惠。

这些优惠券群其实都是营销返利,即顾客购买了使用优惠券的商品后,发送优惠券者——群主可以获得佣金。某电商平台营销经理赵学兵说,这是近段时间新兴起的一种网络营销方式,商家主打口碑传播、市场下沉,将营销经费让利给个人,但也不排除先涨价再打折等假优惠。

在相关营销返利平台上,每个人都能找到优惠券,你也可以和他们一样拉个群、创建个公众号,其实就是全民带货。在赵学兵指引下,记者注册了某知名电商平台返利账号,进入返利营销页面后,顶部有搜索栏可以搜索商品,推介商品下都标注着优惠金额和返利数目,点击商品图片上的立即推广按钮后,就会生成推广链接。淘宝免单捡漏群

网名为橙子的优惠券群群主说,他们每天会花费大量时间在多个返利平台寻找合适商品,同时研究平台优惠规则,很多人没时间也不愿意研究这些,我们就挣个辛苦钱。你们得实惠,我们挣佣金,大家双赢。

少点套路:网购能否别复杂

对于捡漏群羊毛群这一网购新生事物,有业内人士表示这是互联网零售的又一发展趋势,有其存在的合理性,但也有消费者表示类似事物让互联网购物越来越复杂,期盼少一些套路,多一些真诚。

近年来下沉市场、挖掘更多用户资源已成为互联网零售业的发展趋势。这些应运而生的优惠券群其实就相当于短视频主播带货,带货质量肯定有好有坏,顾客是享受便捷优惠还是被宰,关键还要自己甄别。赵学兵等业内人士认为,类似优惠券群只是一种销售形式,没有好坏对错之分。

大数据杀熟、价格歧视、越来越复杂的玩法……现在互联网购物真是套路满满,让网络购物从使人愉悦变成身心俱疲。周鼎等消费者则对类似优惠券群不太满意,认为这是近年来互联网零售越来越套路的又一表现,期盼电商平台及相关部门能多一些真诚。优惠有一说一,不要弄一些玄乎的概率抽奖或绕来绕去。淘宝免单捡漏群

来源:新华社

排行榜
广告位 Ad1
      我爱原单 版权所有 网站地图
网站所有内容来源于网络,有侵权请联系我们删除
  • 我要关灯
    我要开灯
  • 返回顶部