" />

淘宝捡漏秒杀群,淘宝官方免单群怎么出来的宣称数千人“捡漏”成功实际“

Time:2022年06月14日 Read:14 评论:0 作者:sunder1987

贪小便宜的心理每个人多少都有,但是一旦被不法分子盯上并加以利用很容易就会受到欺骗。日前,记者从深圳市市场监督管理局获悉,千人"捡漏"成功商家却不兑现,深圳某购物平台因虚假宣传被罚 20 万。

3 月 15 日,根据深圳市消费者委员会提供的线索,深圳市市场监管局执法人员依法对位于深圳市南山区粤海街道的深圳某网络科技有限公司进行执法检查。

淘宝捡漏秒杀群,淘宝官方免单群怎么出来的宣称数千人“捡漏”成功实际“

▲执法人员对当事人依法展开调查。

经调查,当事人为了提升平台竞争力,增加平台流量,提高公司平台商品销量,开发并运营"某某会员购物平台"。在"某某会员购物平台"应用软件中设置了"积分捡漏"模块,宣称" 0.1 折至 3 折不等的价格购买手机等商品,每天有数千人捡漏成功",吸引用户充值赠送积分参与"积分捡漏"活动。

经对当事人平台后台核查,2022 年 3 月 8 日至 2022 年 3 月 15 日,当事人在其平台宣称每天成功发放福利 4000 至 6000 份,但是经过统计,实际每天成功发放福利还不到 15 份,与宣传的数量存在极大的差距,构成对其商品的销售状况的虚假商业宣传,欺骗、误导广大消费者。

此外,为增加销量该商家还虚构交易数据、搬运用户评价。 调查发现,当事人为了吸引用户购买其商品,虚构用户的昵称、头像及评论内容,对其商品的用户评价作虚假的商业宣传,欺骗、误导消费者。京东捡漏群

深圳市市场监管局负责人表示,当事人上述行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条规定,责令当事人停止违法行为,处 20 万元的罚款。

同时,深圳市市场监管局提醒企业经营者须诚信经营,方得长久,在生产经营活动中,应当遵循公平、诚信的原则,遵守法律和商业道德。消费者如遇到虚假宣传不要轻信,可拨打 12345 进行投诉举报。

深圳晚报记者 郭海南

举报/反馈


排行榜
广告位 Ad1
      吾贰壹测测网 版权所有 网站地图
网站所有内容来源于网络,有侵权请联系我们删除
  • 我要关灯
    我要开灯
  • 返回顶部